市瀬悦子さん
「ラクちんおかず作りおき」のレシピ

大根のゆずこしょうみそ汁

糖質3.3 g

【材料2人分】
大根…100g 
大根の葉…20g
だし汁…1と1/2カップ
みそ…大さじ1
ゆずこしょう…少々

【作り方】
❶大根は3〜4㎜幅のいちょう切りにし、葉は薄い小口切りにする。
❷鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮立ったら①を加えてしんなりとするまで煮る。みそを溶き入れて器に盛り、ゆずこしょうをのせる。

photo:澤木央子

レシピ掲載書籍

『すぐやせおかず 糖質オフ200』

カロリーを気にせず、おいしいごはんをお腹いっぱい食べられるのに、確実に痩せていく話題の糖質オフダイエット。本書では、作りやすくておいしいメインおかず、スープ、サブおかず、さらに麺やごはんのレシピまでをた~っぷり200品掲載。しかも、いつもの食材、調味料で作れるものばかりなので、自分のため、家族の健康のために毎日使えます。切り離せる食材別 糖質量シート付。これぞ、糖質オフダイエットの決定版です。

Profile

市瀬悦子

Etsuko Ichise

食品メーカーに勤務後、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をモットーにしたレシピが、簡単でわかりやすいと大好評。書籍、雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。『ラクちんおかず作りおき200』(主婦と生活社)、『切り口ひとつで美味しく見せる 驚きの魅せレシピ』(家の光協会)など、著書も多数。
http://www.e-ichise.com

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