Farmer's KEIKOさんの
野菜レシピ

オニオンリングフライ

細かいパン粉だとカリカリ! 旬の季節は新玉ねぎでどうぞ


【材料(2〜3人分)】
玉ねぎ(輪切りにしてほぐす)…大1個(350ℊ)
小麦粉…大さじ1
A|天ぷら粉・水…各1/2カップ
 |塩・こしょう…各少々
パン粉(あれぱ細目)…適量
揚げ油・トマトケチャップ…各適量

【作り方】
① ビニール袋に玉ねぎ、小麦粉を入れてふり混ぜる。混ぜ合わせたA、パン粉を順にまぶす。
② 鍋に揚げ油を180℃に熱し、①をカラリと揚げる。器に盛り、トマトケチャップを添える。

 

Photo:石川奈都子

Profile

Farmer's KEIKO

大阪府生まれ、京都府在住。第一線のビジネスウーマンとして活躍後、脱サラして農業を始める。2010年から毎日の畑仕事や野菜レシピを紹介するブログをスタート。ほのぼのした日々のエピソードや、時短、簡単、おいしい、三拍子揃った野菜料理の数々が人気を呼び、ブログランキング。日々、野菜本来の味を生かしつつ、簡単で手早く作れるレシピの開発に励んでいる。
ブログ「Farmer’s KEIKO 農家の台所」

レシピ掲載書籍

『Farmer's KEIKO 農家の台所3』

Farmer’s KEIKO 著 主婦と生活社 980円+税

人気シリーズムックの第三弾。野菜をたっぷり使った洋食のおかずを集めた一冊です。「魚より肉派で、チーズは愛しているといってもいいくらい」というKIEKOさんが、野菜をたっぷり加えて生み出した、昔懐かしい洋食屋さん風のレシピを紹介します。

Check it out
さらに読みたい

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ