「別室 料理とお菓子」今週のおすすめ記事(2020年12月14日〜18日)

2020.12.19

編集長・小田です。今週は藤井恵さんの献立レシピが大人気!

ヘルシーでいて満足感たっぷり!藤井恵さんの「ゆで鶏むね肉のよだれ鶏風献立」のレシピ
2020.12.14

ごちそうを食べる機会の多い年末年始ですから、普段の食事はなるべくヘルシーにしたいものです。といったところでクリスマス向けのレシピも掲載しています。

クリスマスにぴったり‼︎ ムラヨシマサユキさんのホットケーキミックスで作る『いちごのショートケーキ』レシピ
2020.12.18

来週もいくつかクリスマス向けのレシピをご紹介する予定です。お楽しみに。

引き続き「冬の時短料理」鍋のレシピも。絶賛発売中の『基本調味料で作る鍋』のレシピです。

鍋は冬の時短料理! 市瀬悦子さんの「えびとかぶのミルク鍋」
2020.12.16

新連載もスタート。今年京都にオープンした「本と野菜oyoy」の本部門のご担当で、食関連の本に詳しい佐藤由香子さんのコラムです。

【本と野菜があるお店・京都の「本と野菜oyoy」から①】〜おいしいものの入り口
2020.12.15

栗山真由美さんのベルギー便りは早くも第2回。

【料理家・栗山真由美さんのベルギー発!おいしいもの通信②】〜白菜みたいなビッグチコリ
2020.12.17

このチコリはすごいですね…。本当に白菜みたいです。

そういえば今年は白菜も安くて、白菜が大好きな私としては喜ばしい限りです。去年はすごく高くてあんまり食べられなかったんですよね。その一方ではレタスが値崩れしていて、農家さんが泣く泣く廃棄処分しているというような報道もありました。どうにかしてうまいことバランスがとれないものなのでしょうか…。

それではみなさん、楽しい週末をお過ごしください。

Check it out
さらに読みたい

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ