【おへそのお取り寄せ Vol.06】星ノ厨房の点心セット

『「おいしい」を習慣に。暮らしのおへそのお取り寄せ』
2025.11.26

「おいしい」を習慣に。暮らしのおへそのお取り寄せ』より一部抜粋してお届けします


今回、食いしん坊15名の方に実際にふだん取り寄せているものを教えていただき、そこにわたくしイチダと編集部のおすすめを加えました。どれも、本当に暮らしに役立つとっておきばかりです。おいしい出会いのきっかけにしていただけたらうれしく思います。

「暮らしのおへそ」編集ディレクター 一田憲子


 

「ちょっと小ぶり」が
ちょうどいい


横浜中華街の名店で修業した料理人、星 大介さんが独立し、オープンしたのが「星ノ厨房」。手間のかかる点心をひとつずつ手作りしています。「肉まんは、玉ねぎやたけのこなど野菜がほどよく入って、重たくないんです」と推薦人の馬田草織さん。


少し小ぶりなので、「ひとつでおなかいっぱい」にならないのもいいところ。「桃まん」は、いんげん豆をベースにしたくるみ入り自家製黒ごまあん。「海老焼売」はブツ切りのエビがゴロゴロ入った人気の品。「わが家の冷凍庫には欠かせない定番です」。

星ノ厨房の点心B セット ¥5,200(取材時)
中華まん3種、焼売2種のBセットのほか、
中華まん3種、焼売1種のAセット、中華ま
ん2種(桃まんなし)、焼売2種のCセットも。
注文は電話またはインスタグラムのDMから。
TEL:03-6240-8820
Instagram @hoshidai20230315

 

photo:馬場わかな text:一田憲子

 


 

「おいしい」を習慣に。
暮らしのおへそのお取り寄せ

ご購入はこちらから
amazon / 楽天ブックス

 

←このほかの「暮らしのおへそ」の記事はこちら

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ