【おへそのお取り寄せ Vol.07】いろはにほへとのレモンタルト
『「おいしい」を習慣に。暮らしのおへそのお取り寄せ』より一部抜粋してお届けします
今回、食いしん坊15名の方に実際にふだん取り寄せているものを教えていただき、そこにわたくしイチダと編集部のおすすめを加えました。どれも、本当に暮らしに役立つとっておきばかりです。おいしい出会いのきっかけにしていただけたらうれしく思います。
「暮らしのおへそ」編集ディレクター 一田憲子
ロー=生の素材を使った
非加熱で作る本格ケーキ

「ロー」=「生」の果物やナッツをベースに、非加熱でケーキを作るのが「いろはにほへと」の大澤ひのめさん。食材の持つ貴重な酵素や栄養を、生きたまま取り入れることができるスイーツです。ひと口食べたとたん、レモンのさわやかな香りが広がる「ローレモンタルト」は、カシューナッツとココナッツが入ったタルト生地が、レモンの味を引き立てます。

「初めて食べたときの驚きが忘れられません。丁寧に作られていて、食べると元気になれます」と推薦人の麻生要一郎さん。
いろはにほへとのローレモンタルト
15㎝ 5号ホール ¥5,900(取材時)
ブルーベリーのローチーズタルトもあり。
https://irohanihoheto-shop.stores.jp/
text:一田憲子 photo:岡 利恵子
「おいしい」を習慣に。
暮らしのおへそのお取り寄せ
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。































