手軽に燻製カスタマイズ! 燻製醤油と燻製オリーブオイル
~「AKOMEYA TOKYO」より vol.24 ~
レストランでご飯を食べるのもいいですが、家で料理を楽しんだり、手軽におつまみを作ってお酒をのんびりたしなむ、なんていうのも負けずにいいものですよね。そこで、最近のお気に入りをご紹介します。
かけるだけでワンランク上の燻製風味が楽しめて、本格的な味が楽しめるアコメヤの燻製醤油とオリーブオイルです。
アコメヤの燻製醤油 70ml 750円 ※価格は2019年4月現在、税抜き(以下同)
香りが食欲をそそる燻製醤油は、和風パスタや卵料理との相性が抜群です。
国産丸大豆を原料に、仕込みを二度重ね、桜チップで燻製して完成した「AKOMEYA TOKYO」オリジナルの燻製醤油。こいくち醤油の二倍の大豆・小麦を使用しています。旨味と甘味の多い醤油がベースになっているので、燻製の香りがより引き立つのが特徴。
ゆで卵にマヨネーズとオリーブオイル、お好みの野菜をまぜた簡単ゆで卵のサラダにも、
燻製醤油を加えると、鼻に抜ける香りがやみつきになるおつまみに変身です。
レシピ:燻製香る、ゆでたまごのサラダ
続いては、「AKOMEYA TOKYO」の人気調味料「燻製オリーブオイル」です。
エキストラバージンオリーブオイルを桜のチップで燻製、無添加無香料無着色で液体を直接燻製しています。チーズやサーモンの刺身にかければ手間を省いた燻製風味に、ドレッシングに混ぜてもパスタ、ピザにかけても、どんなお料理にもマッチ。ホームパティーなどのおもてなし料理にも活躍します。
燻製オリーブオイルの香りを更に強化した濃厚燻製オリーブオイル。少量でインパクトのある燻製オリーブオイルは燻製好きのヘビーユーザーにピッタリ。
この、燻製オリーブオイルを使えばいつものサーモンサラダが、スモークの香りでワンランク上の料理に変身します。燻製オリーブオイルにポン酢を合わせるだけで、絶品ドレッシングに。
ぜひ、一度お試しください。
東京都中央区銀座2-2-6
TEL:03-6758-0270(店舗)
営業時間:11:00~20:00
11:00~21:00(金・土・祝前日)
https://www.akomeya.jp/
Instagram:@akomeya_tokyo
3/30(土)オープン!
AKOMEYA TOKYO in la kagu 神楽坂
東京都新宿区矢来町67
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