【3日間集中連載】レンチンで作れてこっくり濃厚なもやしおかず!〜フォロワー数26万人の大人気インスタグラマーmotoさんの「豚バラともやしの重ね蒸し」のレシピ

きょうの夕ごはん
2022.12.12

いよいよ12月も半ば、毎日慌ただしくなってきましたね。さて、そんな日にお役立ちのレシピ本といえば、『motoさんの家族のおかわりがとまらない!がっつりおかずとがっつり丼』ですよ。


フォロワー26万人超えの大人気インスタグラマーであるmotoさん、まだお若い主婦でありながら、とびきりのお料理上手。小さいお子さん4人を育てながら、日々家族が喜ぶごはんを作り続けています。

そんなmotoさんのレシピの中から、フォロワーさん大絶賛の人気No.1レシピを特別に3日連続で公開しちゃいます! すべて電子レンジで作れるスピードおかず。パパッと作れて抜群においしいので、忙しい日にぜひ試してみてくださいね。


レンジで!豚バラともやしの重ね蒸し

忙しい日や疲れた日のごはんは、火も包丁もまな板も使わないこれ! 電子レンジ加熱だけで完成します。がっつり豚バラのコクと、さっぱりポン酢の相性が最高。もやしと豚肉は交互にのせて加熱すると、くっつかないですよ。

【材料(2人分)】
豚バラ薄切り肉…150g
もやし…1袋
ポン酢じょうゆ…適量
万能ねぎの小口切り…お好み
白いりごま…お好み

【作り方】
 
 
耐熱皿にもやしの半量をのせる。



半分に切った豚肉の半量をのせ、残りのもやし、残りの豚肉の順にのせる。



ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。ポン酢をかけ、万能ねぎ、ごまを散らす。

このほかmotoさんのレシピ本には、フライパンひとつで作れるボリュームおかず、ご主人大満足のボリュームご飯もの、レンチンやワンパンで作れる最高においしい麺もの、なつかしい給食おかずまでバラエティ豊かに掲載されています。これ1冊あれば、新しいおかずにたっぷり出会えること間違いなしです!  ぜひチェックしてみてくださいね〜。

motoさんのレシピはこちらにも

photo:moto  

『motoさんの家族のおかわりがとまらない!がっつりおかずとがっつり丼』(主婦と生活社)


定価:1485円(税込)

Instagramフォロワー26万人超え!Instagram保存数は100万超え!大人気インスタグラマーmotoさんのがっつりおかず&丼レシピ集

しっかり節約しながらも、家族みんなが満足できるごはんレシピをInstagramで日々発信しているインスタグラマーのmotoさん。得意料理は、がっつり系のおかずとボリューム満点のがっつり丼、電子レンジやフライパンひとつで手軽に作れるパスタやうどんなど。インスタで爆発的人気となったレシピを中心に、本邦初公開の新作レシピもたっぷりご紹介します。

ご主人が「お店の味!」と絶賛するがっつりレシピ、子どもたちが「おいしい〜」と何度もおかわりするおかず。1人分100円以下の節約レシピもたくさん!わかりやすいプロセス写真つきです。

Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら

Profile

moto

MOTO

1995年生まれ、福岡県在住の27歳。夫29歳、息子(6歳、1歳)、娘(5歳、0歳)の6人家族。2018年12月から、節約・時短レシピを中心に暮らしに役立つ情報を発信するInstagramをスタート、現在フォロワー数26万人の大人気インスタグラマー。1か月の食費3.5〜4万円を守りつつ、家族が満足するボリュームおかずを日々作って投稿している。著書に『出して焼くだけ!冷凍保存de朝ごパン』(KADOKAWA)。
Instagram:@ig.o.styk

 

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ