とってもシンプルなチョコレート、cacao + suger = 「xocol(ショコル)」
~ FESTINA LENTE(フェスティーナ レンテ)より vol.16 ~
「xocol」のチョコレートは、ナチュラルでとてもシンプル。
材料はカカオとお砂糖のみ。
余計なものは入っていない。他には、何もいらないのです。
素材の味を最大限に引き出すため、厳選されたカカオ豆を自家焙煎し、昔ながらの石臼で挽いて作られています。
カカオ豆をそのまま頂くかのよう。素材の香りと味を最大限に。
砂糖の粒子はつぶさずにそのまま残すことで、砂糖の甘みと食感、100%カカオのストレートな味わいと香りが、口の中で混ざり広がります。
パッケージのシンプルなデザインも魅力的。小人がチョコレートを作っている姿がなんともかわいらしいのです。
一度食べたらきっとあなたも、「xocol」の虜になるでしょう。
※xocolのチョコレートは暑さにとても弱いため、夏の間は当店でのお取り扱いをお休みしています。秋頃に再入荷を予定しておりますので、お楽しみに。
Bean to barのこだわり抜かれた「xocol」のチョコレートのお話しでした。
文・写真/Kasai Shiki
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