
【新刊情報】
◆溶かしバターで作るから、手軽!失敗しない!ワンボウルでOK!ぐるぐる混ぜるだけで作れる焼き菓子とおやつのレシピ集◆
バターを室温に戻し、クリーム状にしてすり混ぜる…焼き菓子作りでおなじみのそんな作り方は、この本では一切必要ありません!ケーキやクッキー、マフィンやマドレーヌ、タルトも、“溶かしたバター”で全部手軽に作れます。
なじみのいい溶かしバターなら、ボウル1つに材料をどんどん加え、ぐるぐる混ぜればOK。ワンボウルで、思い立ったらすぐに作れるから、お菓子作りのハードルがぐっと低くなります。
ガトーミエル、バナナブレッド、キャロットケーキ、ブラウニーなどのバラエティ豊かなケーキ。クッキー、マフィン、マドレーヌ、フィナンシェ。タルト、ドーナッツなどのおやつのほか、おつまみに最適なケークサレまで紹介。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。