今年も梅仕事が楽しい!

編集部ブログ
2022.06.22

こんにちは、編集部の北澤です。

毎年恒例となった梅仕事。先日、完熟梅と青梅を手に入れたので今年も梅干しと梅シロップを仕込んでみました! 

10日ほど経った梅シロップは、だいぶ氷砂糖が溶け、実もシワシワに…! まいにち攪拌させるのが最近の楽しみです。

梅干しもだいぶ梅酢があがってきました。梅雨が明けたら干し作業、ワクワク~!

 

←この他の編集部ブログはこちらから

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ