【朝ご飯のおへそ】みんなの朝ご飯
好評発売中の「暮らしのおへそ Vol.39」より抜粋してお届けします
『暮らしのおへそ Vol.39』で取材をさせていただいた方に、朝ご飯の写真を送っていただきました。なので、正真正銘リアルな朝食風景です。手間をかけずにしっかり食べる。そんな知恵が詰まっていました。
スタイリスト 内田彩仍さん
チーズトーストは、チーズの上にフライドガーリックとオリーブオイルをかけて焼いたもの。上からミックスペッパーをふって。オニオンスープ、野菜サラダ、コーヒー牛乳。トマトジュースには、はちみつ漬けにしているレモンを入れて。ベリーなどをのせたヨーグルト。
「OUR HOME」主宰 Emiさん
双子の兄妹の朝ご飯はボリュームたっぷり。じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、ゆで卵、ゆでブロッコリー、豚肉とにらの炒め物、娘はご飯、息子はぶっかけうどん、腸活パウダーをかけたヨーグルト。Emiさんはみそ汁と納豆卵だけなのだそう。
「robin ASO」店主 土持加奈子さん
隣のパン屋さん「めるころ」の天然酵母パンにハーブ豚ソーセージ、「たのくろ農園」の無農薬ルッコラサラダで南阿蘇産のこだわり朝ご飯。
文筆家、料理研究家 ツレヅレハナコさん
全粒粉のイングリッシュマフィンに、ささみ塩麹蒸し、紫キャベツラぺなどのおかずとゆで卵をはさんだサンドイッチ、白菜と豆腐の鶏スープ、コーヒー。
主婦 川阪果奈さん
朝は温かい汁物が食べたいので、冷蔵庫にあるもので作る豆乳スープご飯を。ひき肉、マッシュルーム、白菜、ブロッコリーのスープに冷凍ご飯を。
菓子研究家 高吉洋江さん
毎朝「バーミキュラ」のライスポットで炊くアツアツご飯が主役。お弁当の残りの豚肉と長芋のみそ炒め、にんじんサラダ、白菜の漬物など。
医療記者 岩永直子さん
朝食の定番は、卵とねぎを加えて混ぜた納豆とご飯、昨年から漬けはじめたぬか漬け(にんじんとうずらの卵、キャベツ)、前日の晩ご飯の残りのみそ汁。
「東カワウソ」店主 萬田康文さん
忙しくて朝食を食べる時間がないので、だいたいバナナ1本とエスプレッソ。コーヒー豆は徳島の「アアルトコーヒー」の「アルヴァーブレンド」。
『暮らしのおへそ Vol.39』より
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