無料ですよ! 人気料理研究家 植松良枝さん「簡単!夏のパーティレシピ教室」開催です
こんにちは、編集部の北澤です!
8日は母の日でしたねー。わが家は父が夕飯担当、私がお花担当でささやかながら日ごろの感謝を伝えてみました。 母がいないと全てが回らなくなる北澤家…、母の日だけ感謝を伝えても足りそうにないです。
さて、いつも金曜日に更新している「おでかけ情報」ですが、今週はちょっとフライングでアップしちゃいます!(申し込み締め切りが金曜日なので…。笑)
暮らしとおしゃれ編集部のお隣さん、私のカントリー編集部主催による人気料理研究家 植松良枝さんの料理教室が来週18日に開催されます。しかも、無料で参加できちゃうそうです!
これからの季節イベントや、もちろんお誕生日会にもピッタリなメニューを植松良枝さんが教えてくださいます!
気になるメニューは…
*ワッフルボウルのフルーツパフェ
*きゅうりとツナのさっぱりプレスサンド
*ちゃちゃっとソルベ
などなど、この記事を書いているだけでお腹すいてきちゃいました…、ヨダレ。
さらに、おもてなし料理に役立つ家電が当たる抽選会や、お土産とレシピもついた とってもとってもお得なイベントです!
<料理研究家 植松良枝さん「簡単!夏のパーティレシピ教室」>
日時 5月18日(水)14:00~16:00
場所 「レコルト ウィナーズショールーム」東京都渋谷区千駄ヶ谷4-2-12 菱化代々木ビル 1F
※参加費は無料です。
※スタジオに割れ物が多く、ケガ防止のため
歩き回れるお子様と一緒の参加はご遠慮ください。
<申し込み方法>
「私のカントリー」編集部
tel 03-3563-5455
参加人数と参加者のお名前をご連絡ください。
締め切りが13日(金)までです、お早めに!
お申し込みいただいた方には16日(月)までに予約確定の返信メールをお送りいたします。
お子さんが(もちろん私のような方も)大喜びしてくれるレシピをゲットすべく、ぜひぜひ参加してみてくださいねー!
Profile
植松良枝
多くの主婦から「簡単でおいしい!」と大人気の料理研究家。農園で野菜を育て、季節とともに生きる料理・暮らし方を提案。近著に初の料理エッセイ『春夏秋冬 土用で暮らす。』(主婦と生活社)。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。