日々、色んな料理にノマディックソルトを‟パラパラ”と
今日のひとしな
2020.11.13
~「84」より vol. 13 ~
風味豊かな香り高いぶどう山椒が、後味にぴりり。柚子ピールの甘みと爽やかさが隠し味の調味塩、ノマディックソルト。
こちらは、フードディレクターの野村友里さんを中心とした料理人たちが集まり、よりよい食の環のためのコミュニティーづくりを目指して活動している料理人の共同体「Nomadeic kitchen」が手掛けているもの。第一弾の調味料がこのソルト、「SANSYO&YUZU WAKAYAMA」です。
毎朝、卵料理を食べるのですが、目玉焼きの黄身のところにこのソルトをパラパラとかけて食べるのがお気に入りで、我が家では「パラパラ」とも呼ばれています。
お肉のグリルやパスタ、ポテトサラダに和えてみてもおいしいです。オリーブオイルと一緒にサラダにも。暑い時期ですと冷や奴とも相性が良いです。
いまなら、アボガドとサーモンのサラダ「レシピ by BEARD」がもれなく付いてまいります。
ノマディックソルトはオンラインストアでも。
←その他の「84」の記事はこちらから
84
住所:広島市中区幟町7-10
TEL:082-222-5584
営業時間:13:00~17:00
定休日:水曜、日曜
https://84-hachiyon.stores.jp/
instagram:@hachi.yon
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。