『松之助』オーナー・平野顕子さん書籍出版記念 アップルパイづくりのイベントとトークショーを開催!
京都に本店を構え、東京・代官山に姉妹店をもつアメリカ・ニューイングランド地方の伝統焼き菓子店「松之助」のオーナー・平野顕子さんの著書『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ』が本日発売になりました。
本の出版を記念し、20日(月)に平野さんご本人にアップルパイのつくり方を教わるイベントとトークショーが開催されます。
一般的なアップルパイのつくり方とは違った、生のままのリンゴをたっぷり詰めて焼き上げるニューイングランドスタイルのアップルパイは、素朴でサクサクッとして、やさしい味わい。アメリカではどの家庭でも作られていて、いわばアメリカの “ママの味” 的存在なんだとか。
会場となるのは以前から松之助と付き合いのある「ディーン&デルーカ」。ディーン&デルーカでは松之助のアップルパイはオープン当初からの不動の定番、殿堂入りの人気商品となっているそう! つくり方を教われば、ご自宅でもつくる事ができるのでぜひ知っておきたいレシピです。
アップルパイづくりの後は、47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学し、17世紀から伝わるアメリカ・ニューイングランド地方の伝統的なお菓子作りを学んだという平野さんの「やってみはったら!」の言葉を胸に人生を切り開いてきたお話を『松之助』のケーキとともに楽しんでみてはいかがでしょうか。
ギリギリのお知らせになってしまい申し訳ありませんが、ご都合が合う方はぜひチェックしてみてくださいね! お申込みはこちらから。
『松之助』オーナー・平野顕子さん書籍出版記念イベント
▽日程
12月20日(月) 18:00-20:00 ※17:30開場
▽場所
THE ARTISAN TABLE DEAN & DELUCA
(銀座線南北線「溜池山王駅」/千代田線丸ノ内線「国会議事堂前駅」直結)
▽参加費
①著書サイン入り書籍付きチケット ¥4,500-
②イベント参加のみチケット ¥3,500-
■12月20日(月)16:00~
ディーン&デルーカのアカウントでインスタライブも配信!
ぜひご覧くださいね。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。