第36回 イキイキ、存在感のある「セロリ」について。
こんにちは。OyOyの佐藤です。
ずいぶん暖かくなってきましたね。お野菜の方は端境期であまり種
セロリはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれていて、とくに葉
火を通すとカサが減り甘みも増して、たくさん食べられます。もち
今回、私はクミンを少し足して炒めて
次回の京都「本と野菜OyOy」からは、5月16日(月曜日)に更新予定です。どうぞお楽しみに!
営業時間 11:00〜21:00
TEL 075-744-1727
https://oyoy.kyoto/
Profile
佐藤夕伽子
京都「本と野菜OyOy」にて本の選書・売り場作り、運営を担当。
子供の頃から本はもちろん料理書が好きで、編集・メーカー企画販促・カフェ・雑貨店・書店などで勤務。ずっと本と食に関する仕事に携わる。大阪府出身で大阪と京都を行ったり来たり。社会人と大学生の息子ふたりと三人暮らし+ねこ。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。