渋谷の人気朝ご飯店「かつお食堂」永松真依さんのトークショーが代官山で開催! 鰹節料理2品とお酒付き
ミシュランガイド2022、2023年の「ビブグルマン」に掲載された渋谷の超人気朝ご飯のお店「かつお食堂」。その店主・永松真依さん(通称「かつおちゃん」)が、初の料理エッセイ『鰹節を手削りする 美味しい暮らし』の出版を記念して、美味しい鰹節トークと料理を提供するイベントが代官山で開催されます。
美味しいものが好きなのに料理が苦手だったかつおちゃん。それを変えたのが、鰹節を使うことだったとか。
イベントでは、鰹節への愛をたっぷり綴った本の話や、鰹節の現場を訪ねてきた「かつお旅」の話など、軽快なトークとともに、腹ペコさんを助ける“スグ出来! 鰹節フード”や、おもてなしでほめられる“ちょっとこだわり鰹節つまみ”など、鰹節の香り豊かな「鰹節料理2品」と「お酒」も楽しめるそうですよ。
※画像はイメージです
「代官山まで行けない!」なんて方も、オンラインで同時開催されますのでぜひ参加してみてくださいね。お申込み時に来店参加 or オンライン参加をお選びください。
『鰹節を手削りする 美味しい暮らし~日本の味いただきます~』刊行記念イベント
■開催会場
代官山 蔦屋書店(3号館2階シェアラウンジ内)
東京都渋谷区猿楽町16-15
■開催日時
2023年3月24日(金)19:00~20:30
※終了時刻予定になりますので、前後する可能性があります
■定員数(先着順)
会場参加:50名
オンライン視聴:100名
■申込締切
会場参加:開催日時の1時間前まで
オンライン視聴:開催日時の30分前まで
■お問い合わせ
daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。