タルタルソースを作ろう

Comehome!
2024.08.27

※Come home! webに掲載された記事を転載しています

料理は不得意ですが、「あれが食べたいな」と思ったら作ります。今日はエビフライが食べたいので、エビフライに欠かせないタルタルソースを作ります。

主役のエビフライは揚げるだけの冷凍食品です!揚げ物が好きなのですが、そこに寄りそうタルタルソースも好き。いっぱい乗せて食べたいので自分で作ります。

タルタルソースの作り方を調べると、玉ねぎとらっきょうを入れるレシピもありますが、私はきゅうりのピクルス派。

常備してあるアディーナのスイートタイプピクルスを、みじん切りにして使います。それとゆでたまご3つ、マヨネーズ適宜。私の好きな言葉、『適宜』!

美味しいタルタルソースの完成♪タルタルソースはパンに挟んだり、サラダに乗っけたりと、朝ごはんにも使いたいので多めです。

タルタルソースが好きな人のことを『タルタリスト』というそうです。私、タルタリスト。

ピクルスの空きビンは開口部が広くてどっしりしているので、ボリュームのある花を飾るのにちょうど良いです。

 

前の記事👁👁⇒編集部シゲの四コマ日記「しあわせのタネみっけ!」

編集部シゲの四コマ日記「しあわせのタネみっけ!」

 

編集部の中の人・シゲ
編集部内の庶務からイラスト制作、Instagram投稿などを担当。
整理収納アドバイザー、風水片付けコンサルタントの資格を持つ、マルチプレイヤー。妖怪好き。『四コマ』と言いつつ三コマだったり五コマだったり。猫のうめちゃん、たまちゃんも時々出たり。

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ