休日の朝ごはん用に常備したい、おいしいひとしな
~特別編 vol.30~
7月は、これまでの「今日のひとしな」から選りすぐりのアイテムを、毎日テーマを変えてご紹介する特別編でお届けしています。
雑貨店やセレクトショップでひそかに話題を集めているアイテムは、意外にも“おいしいもの”なのだそう。特に、気軽に食べられる朝ごはん用の食材が人気です。パンやグラノーラをはじめ、お味噌汁用のだしやごはん、さらには食欲がない夏の朝にぴったりの、そうめんや梅干しもラインナップされていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
↑~in-kyo(インキョ)より~
ふたをして焼くのがコツ「マリールゥ」のパンケーキミックス
↑~ steef(スティーフ)より ~
カフェラテ風味もお楽しみ「IFNi ROASTING&CO.」のコーヒーグラノーラ
↑~sahanji+(サハンジプラス)より~
凛としていて、やさしい味。「ON THE DISH(オンザディッシュ)」佐藤彩香さんのパン
↑~itonowa Life(イトノワ ライフ)より~
牛久「オテテベーグル」の朝焼きベーグル
↑~ MIGO LABO(ミゴラボ)より ~
化学調味料は不使用「つむぎや」かつお懐石だし・野菜だし
↑~in-kyo(インキョ)より~
農薬・化学肥料に頼らない、お米農家・やまざきさんちのお米「ひなたの粒」
↑~designshop(デザインショップ)より~
災害時のお守りにしたい、極上の梅干し「備え梅」
↑~ 中川政七商店より ~
夏の食卓を盛り上げます「そうめんくらべ」
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。