お餅のシンプルで美味しい食べ方。

Comehome!
2024.02.08

※Come home! webに掲載された記事を転載しています

私は切り餅を通年常備していますが、年末にお餅をいただいたこともあって今年もよく食べています。

お餅を食べるときはあんことか、きな粉とか、海苔、醤油、バターとか合わせていただきます。
なかでも私が一番好きなのは、砂糖きびから作ったミネラルたっぷり、「ざらめ」を付ける食べ方です!

焼いたおもちを伸ばした、柔らかいところ。そこに、

ざらめをたっぷり付けます。


シンプルで何個も食べられるおいしさです。

そう、何個でも食べられる……。気を付けてくださーい!

編集部シゲの四コマ日記「しあわせのタネみっけ!」


編集部の中の人・シゲ
編集部内の庶務からイラスト制作、Instagram投稿などを担当。
整理収納アドバイザー、風水片付けコンサルタントの資格を持つ、マルチプレイヤー。妖怪好き。
『四コマ』と言いつつ三コマだったり五コマだったり。猫のうめちゃん、たまちゃんも時々出たり。

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

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