キャベツウニとの共通点

Comehome!
2024.08.20

※Come home! webに掲載された記事を転載しています

キャベツで育てられている『キャベツウニ』がテレビで紹介されていました。

キャベツを食べているムラサキウニは、金平糖を食べる『まっくろくろすけ』のようで、かわいい。キャベツは規格外で市場に出せないものをあげているのだそうです。磯焼けの原因にもなる『有害生物』とされていた、ムラサキウニという種類のウニですが、研究者がキャベツを食べさせたら美味しいウニ、キャベツウニに育ったという、奇跡!
「キャベツと入れ替わる時期は、ブロッコリーも与えるそうです。」
えっ、まって、キャベツとブロッコリーを食べるって、私と同じじゃ~ん!

ブロッコリーをレンジでチンして冷蔵庫に入れておいて、いつでも使えるようにしてます。
もっと手軽な冷凍ブロッコリーもよく買います。

袋入り野菜のキャベツも炒めて、卵とじにして、朝ごはんやお弁当に日々食べています。
なのでキャベツウニのように、私もだいぶ良い栄養を蓄えているはずです♪

 

前の記事👁👁⇒編集部シゲの四コマ日記「しあわせのタネみっけ!」

編集部シゲの四コマ日記「しあわせのタネみっけ!」

 

編集部の中の人・シゲ
編集部内の庶務からイラスト制作、Instagram投稿などを担当。
整理収納アドバイザー、風水片付けコンサルタントの資格を持つ、マルチプレイヤー。妖怪好き。『四コマ』と言いつつ三コマだったり五コマだったり。猫のうめちゃん、たまちゃんも時々出たり。

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ