第33回 『ケンタロウ 1003レシピ』について
こんにちは。 OyOyの佐藤です。
昼と晩の寒暖差がはげしいですが、陽の光や風は春の気配ですね。
今回ご紹介するのは、ケンタロウさんの『ケンタロウ1003レシ
分厚い事典のようなレシピ集。あらゆる食材別に1003ものレシ
献立に迷ったときだけではなく、ほんと事典代わりにパラパラとい
あ、これとこれを組み合わせたらばっちりかなぁ〜とか、この食材
中でもキャベツは31
冷蔵庫の在庫確認をしてから、とても役立つ一冊。
ケンタロウさんらしい黄色い装丁も台所に置いておきたくなります
次回の京都「本と野菜OyOy」からは、3月21日(月曜日)に更新予定です。どうぞお楽しみに!
営業時間 11:00〜21:00
TEL 075-744-1727
https://oyoy.kyoto/
Profile
佐藤夕伽子
京都「本と野菜OyOy」にて本の選書・売り場作り、運営を担当。
子供の頃から本はもちろん料理書が好きで、編集・メーカー企画販促・カフェ・雑貨店・書店などで勤務。ずっと本と食に関する仕事に携わる。大阪府出身で大阪と京都を行ったり来たり。社会人と大学生の息子ふたりと三人暮らし+ねこ。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。