第37回 家でゆっくり世界食ツアーへ!『おうちでできる 世界のおそうざい』について。
こんにちは。OyOyの佐藤です。
先日までのゴールデンウィークを久しぶりに楽しまれた方も多いと
今回ご紹介する本は荻野恭子先生の新刊、『おうちでできる 世界のおそうざい』(河出書房新社)です。
表紙には「食で世界を旅しましょう!」とあります。
国内は移動できても、海外となるとまだまだハードルが高い気がし
タイで食べたヤムウンセンおいしかったな〜とか、フランスのあの
世界65ヵ国以上を訪問し、その土地土地の味を現地のお母さんた
レシピの間には荻野先生の旅の思い出や、その国の料理のエピソー
以前に数度荻野先生にお会いした際に、各国料理のことをたく
私が気になるメニューはアルゼンチンの「エンパナーダ」とウクラ
まだ作れていないので、近いうちに作って家でゆっくり世界食ツア
次回の京都「本と野菜OyOy」からは、6月13日(月曜日)に更新予定です。どうぞお楽しみに!
営業時間 11:00〜21:00
TEL 075-744-1727
https://oyoy.kyoto/
Profile
佐藤夕伽子
京都「本と野菜OyOy」にて本の選書・売り場作り、運営を担当。
子供の頃から本はもちろん料理書が好きで、編集・メーカー企画販促・カフェ・雑貨店・書店などで勤務。ずっと本と食に関する仕事に携わる。大阪府出身で大阪と京都を行ったり来たり。社会人と大学生の息子ふたりと三人暮らし+ねこ。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。