簡単に美味しく作れる「Ageratum」カフェオレベース・チャイベース
〜「暮らしとおやつ ひらひら」より〜 vol.9
東京・吉祥寺を拠点にSajilo Cafeを経営されている他、軽井沢にもカフェ、ホテルなどを展開されている「Sajilo」さん。
その「Sajilo」さんが監修するオリジナルフードブランド 「Ageratum(アゲラタム)」は、主にスパイスやハーブを通じて新たな食卓を提案されています。
その中から本日は、牛乳や豆乳で割るだけの簡単に美味しく作れるカフェオレベースとチャイベースのご紹介です。
ネパールのオーガニック農園で作られた珈琲豆を使用して作られたカフェオレベースは酸味が少なく、牛乳との相性の良いチョコレートのようなコクのある深入りのリキッドです。
(お召し上がり方)
cafe au lait base1:2milk or water
香り高いイラムティーをベースに ブラックカルダモンやマウンテンペッパーなどの 珍しいスパイスも配合したチャイベース は、牛乳で割るだけ ご自宅で簡単に 本格的なチャイを お楽しみ頂けます。
(お召し上がり方)
chai base 1 : milk or soy milk 2
味もさることながら、パッケージがとても素敵で贈り物にもおすすめです。
ageratum | 暮らしとおやつ ひらひら (hirahira.theshop.jp)
広島県福山市神辺町川南984-7
TEL:084-966-3719
営業時間:12:00〜17:00
定休日:日・月・火
https://hirahira.theshop.jp/
Instagram:@kurashitooyatsuhirahira
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。