桜チップが香る「kazusa-smoke(かずさスモーク)」の燻製オリーブオイル

今日のひとしな
2016.04.10

~グリスーリよりvol.10~

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いつもとびきり美味しいものを差し入れてくれる友人がいます。そんな友人が昨年末に差し入れてくれて知った、千葉の木更津市にある「kazusa-smoke(かずさスモーク)」が手がけている燻製オリーブオイル。スペイン産のオリーブオイルを桜チップで燻製した燻製調味料です。

サラダにはこのオイルと塩だけでとても美味しいし、サーモンのお刺身にかけたらスモークサーモンのようです。あまりの美味しさに感動してしまい、次の日には「kazusa-smoke」に電話をかけてお取引をお願いしていました。

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お取り扱いを始めてまだ4ヶ月くらいですが、すでにリピーターも多い人気もの。そして美味しいものは伝染(?)していくものなのですね。買って良かったから贈り物に、とギフト用に購入してくださるお客様も多く、すっかりグリスーリの定番のひとしなとなりました。私が初めて味わった時の感動がたくさんの方に広まっていったら嬉しいです。

 

パスタやチーズにも合うのですが、最近はまっているのがマヨネーズに混ぜること。それを、あたりめにつけて食べるのがたまりません。これからもいろいろ試してみようと思います。

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90g ¥1,000tax

gris souris(グリ スーリ)

手仕事のもの、くらしの日用品が並ぶ雑貨店。デイリー連載「今日のひとしな」の執筆は、店主の飯島里奈さん。

 

千葉市稲毛区稲毛台町12-12

TEL&FAX 043-239-7819

11:30~17:30 日・月曜定休

http://gris-souris.net

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