手抜き弁当でもいいですよね
編集部ブログ
2019.10.28
こんばんは、編集部の北澤です。
涼しくなり、安心してお弁当を持っていける季節になりましたね。私は毎朝ギリギリまで寝ていたいので、お弁当は前日の夜に作っています。隣で夕飯の片づけをしている母と他愛ないことをあーだこーだ話ながら作業するので、けっこう楽しみながら作っています。
先日のブログでご報告した私の手作り梅干しが食卓にのぼることが増え、きょうはお弁当にも登場させてみました。ひと粒まるごとは入れられないので、枝豆と一緒に混ぜご飯に。ブロッコリーとゆでたまごは夕飯の残りなので、本日はちょーーー手抜き弁当です。
そんな手抜き弁当でも、愛着がわいた手作りの材料が入るだけでちょっぴり気分が上がりますね。
このブログを書くにあたり、いろんなお弁当ブログを覗いてみたのですが、レベルが違いすぎて掲載するのを迷ったほど。笑
私はここまでできん…手抜きでいいや、腹が満たされれば。 と思った秋の夜長でございます。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。