『食べる美容』著者・「OSAJI」ブランドディレクター 茂田氏による料理教室を浅草・合羽橋にて5/24、25に開催!
健やかで美しい⽪膚を保つためのスキンケアライフスタイルを提案する敏感肌ブランド「OSAJI(オサジ)」のブランドディレクター・茂⽥正和氏は、好評発売中の『⾷べる美容』に掲載している美容養⽣⾷を実際に作って学べる料理教室を、浅草・合羽橋にある「釜浅商店」で開催。茂⽥氏本人が講師となり、旬を迎えた季節の⾷材を使いながら4品の作り⽅を丁寧にレクチャーします。
第1回となる今回のメニューは、「⾷べる美容」に掲載されている“海藻⾖腐”を含んだ4品。間もなく梅⾬入りしますが、⾬が続くと気分が晴れず、⾝体は⾎流が悪くなり浮腫みやすくなります。そんな憂鬱な季節には、余分な⽔分を排出し、⾝体の代謝を上げて⾃律神経を整えてくれる⾷事がおすすめ。この季節に摂るべき栄養を学びつつ、楽しく美味しく、梅⾬を乗り越えられる術を教えてもらえますよ。
ぜひ『食べる美容』のレシピを実際に作って味わってみてくださいね。参加のお申込みはコチラから(5月21日まで)。
⾷べる美容|料理教室in釜浅商店 VOL.1
開催⽇時:
2024年5⽉24⽇(⾦) 18時〜20時30分
2024年5⽉25⽇(⼟) 11時〜13時30分
開催場所:釜浅商店(包丁売場4Fイベントスペース)東京都台東区松が⾕2丁⽬241
講師:茂⽥正和
受講料:10,000円(税込)※材料費込・ドリンク別
定員:各回16名
参加申込⽅法:Peatixより
申込締切:5⽉21⽇(⽕)まで
内容:海藻⾖腐、鰯と三つ葉のサラダ、ほや飯、たこの⽣姜煮込み 4品
持ち物等:⼿拭き、筆記⽤具、エプロン、タッパー類(持ち帰り⽤)
左から 海藻⾖腐、太⼑⿂の南⾵咖哩、鰻とクレソンのサラダ (『⾷べる美容』より参考画像)
左から ⽜とろろ鍋、銀鱈の紹興酒蒸し、鰹の⾹味寿司(『⾷べる美容』より参考画像)
『食べる美容』
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。