第9回 『自炊。何にしようか』について
こんにちは。OyOyの佐藤です。
京都はもう桜がだいぶ散ってしまい葉桜になってきています。
4月に入り、ひとり暮らしの新生活を過ごされている方も多いかと思
これだけでいいと思うのです。
今日、ご紹介するのは、高山なおみさんの『自炊。何にしようか』です。
高山なおみさんは、初めての地で、数年前からひとり暮らしを始められ
日々の普通の営みの中で、温度や風の強さや海の色・
なにかと忙しい毎日だからこそ、
ひとり暮らしを始めた方にも、自分のごはんを大切にしたいな、
【本と野菜があるお店・京都の「本と野菜OyOy」から⑧】〜菜の花についてはこちら
営業時間 11:00〜22:00
TEL 075-744-1727
https://oyoy.kyoto/
Profile
佐藤夕伽子
京都「本と野菜OyOy」にて本の選書・売り場作り、運営を担当。
子供の頃から本はもちろん料理書が好きで、編集・メーカー企画販促・カフェ・雑貨店・書店などで勤務。ずっと本と食に関する仕事に携わる。大阪府出身で大阪と京都を行ったり来たり。社会人と大学生の息子ふたりと三人暮らし+ねこ。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。