ポン酢の爽やかさにバターのコクがたまらない! 〜市瀬悦子さんの糖質オフおかず「鶏とズッキーニのバタポン炒め」
今日は、食べることが好きな人でも、ダイエットが続けられると人気の本『すぐやせおかず糖質オフ200』から、レシピをご紹介しますね。
数ある糖質オフ本の中でも、この本だから〝すぐやせ〟できる!その理由は、
1 やせる仕組みがわかりやすい!
2 いつもの食材、いつもの調味料で作れる
3 米も麺も食べてOK。無理しないから続けられる
4 レシピ数はたっぷり200品。ボリューム満点&組み合わせ自在
だから、カロリーを気にせず、お腹いっぱいおいしいごはんが食べられるのに、確実にやせていくのです!
今回は、ポン酢の爽やかさにバターのコクがたまらないレシピです。ぜひ、お試しくださいね。
鶏とズッキーニのバタポン炒め 糖質 3.7g
低糖質のズッキーニを活用したレシピです。糖質が高めのパプリカは、使用量に気をつけてくださいね。
材料 2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
ズッキーニ 小1本(100g)
パプリカ(赤) 小1/2個(正味50g)
塩 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 少々
A ポン酢しょうゆ 大さじ2
バター 10g
作り方
1 鶏肉は一口大に切り、塩、黒こしょうをフル。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは小さめのひと口大にきる。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがりとするまで4~5分焼いて上下を返す。ズッキーニを加え、こんがりとするまで両面を合わせて3分ほど焼く。
3 2にパプリカを加えて炒め、油が回ったらAを加えて炒め合わせる。
photo:澤木央子 styling:中田裕子
糖質オフレシピ本の決定版‼︎ お腹いっぱいにたっぷり食べてもするするやせる、糖質オフのおかずが200品。 がまんしなくていいから、続く、やせる、リバウンドしない!といいことづくし。 食材別の糖質量が一目でわかる糖質量シート付き。
Profile
市瀬悦子
食品メーカーで勤務後、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をモットーにしたレシピが、簡単でわかりやすいと大好評!書籍、雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。『目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ』(小社刊)、『切り口ひとつで美味しく見せる驚きの魅せレシピ』(家の光協会)など著者多数。
http://www.e-ichise.com/
Instagram ichise_etsuko
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