第22回 秋の味覚を引き立ててくれる「小さな柑橘類」について
こんにちは。OyOyの佐藤です。今回は小さな柑橘類のことを。
温州みかんなどの季節が始まる前に、小さな柑橘類が入荷してくる
店頭にはシークワァーサーやすだち、青ゆず、青みかんなどが並ん
私が買ったのは青みかん。これはみかんが成長する過程で、小さい
できたシロップは炭酸で割って飲んだり、料理やお菓子作りにも。
こんな小さな実だけれど、料理を引き立てたり、香りのインパクト
営業時間 11:00〜22:00
TEL 075-744-1727
https://oyoy.kyoto/
Profile
佐藤夕伽子
京都「本と野菜OyOy」にて本の選書・売り場作り、運営を担当。
子供の頃から本はもちろん料理書が好きで、編集・メーカー企画販促・カフェ・雑貨店・書店などで勤務。ずっと本と食に関する仕事に携わる。大阪府出身で大阪と京都を行ったり来たり。社会人と大学生の息子ふたりと三人暮らし+ねこ。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。