「おへそ展」のお楽しみ、限定販売のおいしいもの
11月3日(火・祝)~8日(日)まで、日本橋三越本店本館7階にて「おへそ的、買い物のすすめ展」in日本橋が開催されます。5日間にわたって、「おへそ展」の最新情報をお届けしていきます。
「おへそ展」のお楽しみは
ここでしか買えない、おいしいもの。
今年も「おへそ展」にはとっておきのおいしいものが登場します。味わい深い天然酵母パン&イーストのパン、ふんわりしっとり焼き上がったカステイラ、濃厚チーズがたっぷり使った真っ黒なバスクチーズケーキ、さくさくほろほろ幸せになる焼き菓子、果実とハーブの豊潤なミックスジャム……。どうぞお買い逃しなく!
おいしいおへそ
食欲の秋もたけなわ、今年の「おへそ展」に登場する「おいしいおへそ」7ブランドをご紹介します。
(※商品によって販売日が異なりますのでご注意ください。また実際の商品は、ここで掲載の写真とは異なる場合があります。)
※11月3日(火・祝)のみの販売。写真はイメージです。
天然酵母からパンを作る姉・大久保真紀子さんと、イーストからパンを作る妹・三浦由紀子さんの素敵な姉妹が営む、埼玉県幸手市にある大人気のパン屋さん。
※11月8日(日)のみの販売。写真はイメージです。
東京・幡ヶ谷にある、行列のできる焼き菓子店。カウンターいっぱいに並ぶどっしりとした焼き菓子は幸せの風景そのもの。ギフトにもぴったりな焼き菓子が登場します。
※写真はイメージです。
東京・白金高輪にある「ヤエカホームストア」のフード部門「プレーンベーカリ―」では、シンプルでどこか懐かしいお菓子を、ひとつひとつていねいに作りあげています。
チーズ研究家のカオリ―ヌさんによるすべてグルテンフリーの菓子店。本場のチーズを使った真っ黒なバスクチーズのケーキのほか、ワインにも合うブルーチーズのケーキなど各種チーズケーキが並びます。
かえる食堂/カエルショクドウ
※11月6日(金)のみの販売。写真はイメージです。
かえるちゃんこと、料理家の松本朱希子さん。おへそ展に登場する定番おやつが、ふんわり懐かしい味のカステイラ。冷蔵保存して、日が経つごとにしっとり感が増していく楽しさも。毎年、一瞬のうちに売り切れてしまうのでどうぞお早めに。
群馬県渋川の農場「渋川飯塚ファーム」の目玉商品は、旬のフルーツ×ハーブのジャムやシロップ。「ローズヒップ×ハイビスカス」、「キウイ×レモングラス」など、意外な組み合わせが新鮮な味を生み出します。
※11月4日(火)、7日(土)のみの販売。
福岡の暮らしの道具がそろう雑貨店「スリービーポッターズ」の、新しいゲストハウス「スリービーハウス」。そこで販売しているのが菓子研究家の福田里香さんがプロデュースした「サブレ·ウィークエンド·シトロン」。爽やかなレモン風味があとをひくおいしさです。
「おへそ的、買い物のすすめ展」in日本橋
11月3日(火・祝)-11月8日(日)※最終日は18時に終了予定
日本橋三越本店本館7階 催物会場にて
★会場にいかなくても「おへそ的、買い物」ができる「おへそ展×三越」特設サイトがオープンしました。
※販売は11月3日(火・祝)10:00~です。一部の商品をオンラインでご購入いただけます。
「おへそ的、買い物のすすめ展」in日本橋 に関するお問い合わせ→ 日本橋三越本店 ☏03-3241-3311(大代表)
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。