6月の人気記事をまとめてお届けします②

今月の人気記事をおさらい
2021.07.04

6月が終わり、今年も半分が過ぎましたね。この間お正月だったと思ったのに! 時間がたつのが本当に早くてびっくりしますね。1日1日を大事に楽しく過ごそうと、改めて強く感じますね。

さて、6月の人気記事/第2弾をこちらでまとめてご紹介しますね。

6月の人気記事をまとめてお届けします①はこちら


ぐっと気温が上がって暑くなってきた今日この頃、おつまみにぴったりのメニューといえばこちら!

低カロリーであっという間に作れる美味やせつまみ!〜藤井恵さんの「梅めかぶ」「ちくわのわさびマヨあえ」

白いごはんにもビールにも最高!キャベツを使わないから、刻む手間いらず!!〜藤井恵さんの「ザーサイ入りギョウザ」

*****

大充実のエッセイでは、ベルギーの食事情、ちょっと懐かしい映画に出てきた料理についてもご紹介。

キャベツ+かぶの味わい!?「コールラビ」を生で、煮て、スープにしてみたら…
みずみずしくて甘〜い!そして夏の果物!?ベルギーいちご事情

オシャレなキョンキョンが最高にかわいかった『怪盗ルビイ』に出てきたキャビア

*****

京都「本と野菜OyOy」さんは、タイムリーな梅仕事とお気に入りの本について。

今だけの手仕事。梅について

『俺の献立 本日もお疲れ様でした』について


そして、今月から新しくご参加くださった柚木さとみさんのエッセイ!

◆【料理教室の季節の人気メニューから】こりこりとした食感と梅干しの酸味がおいしい。干し大根と生ハムの和えもの
 

*****

今月半ばには、今井亮さんの待望の新刊『白飯サラダ』がいよいよ発売に。
新刊情報】今井亮さんの『白飯サラダ』が7月16日に発売となります!

6月もご覧くださって、本当にどうもありがとうございました。7月からもまたたくさんのおいしいレシピ、楽しいお話や本についてご紹介していきます!よろしくお願いいたします。

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ