【新刊情報】ごはん派もパン派も、もっとおいしい食べ方に出会える〝のっけ〟レシピ集170

ほかほかに炊けた白ごはんや、こんがり焼き色のついた食パンに具材をのせて調味料を加えるだけで
頬が落ちそうな絶品ごちそうに早変わり!「ごはん派」も「パン派」も大満足できる、
おいしいごはんとパンの食べ方を人気料理研究家・瀬尾幸子さんが170レシピ提案します。

 

いつもの卵かけごはんを、コクが出て栄養満点の〝濃厚たまごかけごはん〟に変身させるレシピ、
つくりおきできる「たまねぎマヨネーズ」にツナやゆで卵、サーモンなどの具材を加えて
絶品おかずパンに変身させるレシピをはじめ、意外な組み合わせでおいしい新発見を楽しめるレシピまで、
忙しい朝やサッと済ませたいお昼にも大活躍するお手軽〝のっけレシピ〟が満載の実用的な1冊です。

 

※本書は『のっけごはん100』、『のっけパン100』 (ともに小社刊)をもとに、一部レシピを調整し、再編集・書籍化したものです。

 

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ