本格的な味噌汁がフリーズドライで! 「アコメヤの出汁味噌汁」
~「AKOMEYA TOKYO」より vol.27 ~
一汁三菜を意識してもなかなか難しいのが現実ですね。
そんな私の強い味方となってくれているのが、昨年秋に発売された「アコメヤの出汁味噌汁」です。
大人気の「アコメヤの出汁」を存分に活かし、フリーズドライになって誕生しました!発売以来、日常の食卓に欠かせない味わいとして多くの方から大好評を頂いています。3種類の出汁の特徴とマッチする味噌と具材選びに、とことんこだわったお味噌汁に仕上がりました。
一度凍結させてから乾燥させるフリーズドライ。不要な添加物を使わず、長期保存ができ、かつ味や栄養価の損失も少ないことから、さまざまな場面で活躍しています。今回、「AKOMEYA TOKYO」が挑戦したのは、「アコメヤの出汁」をそのまま表現できるフリーズドライの味噌汁。お湯を注ぐだけで、ほんものの味わいがお楽しみいただけます。
お湯を注ぐだけと本当に手間いらずなので、忙しい朝やついつい簡単に済ませてしまいがちなお昼に大活躍しています。
和洋どの料理にも相性の良い野菜の出汁は、白みそ仕立てで優しい味わいの味噌汁に。たくさんの野菜が一度に食べられ、キャベツやカボチャなどの野菜の甘みを存分に楽しめます。野菜不足だなと感じるときに、最適な一杯です。
アコメヤの出汁味噌汁 野菜 白みそ仕立
¥220(1個) ¥850(4個入り) ※価格は2019年4月現在、税抜き(以下同)
味噌汁といえば、かつお出汁。出汁の風味が十分に活きる、合わせ味噌で仕立てました。具材は、豆腐とワカメ、油あげ、青ネギという味噌汁の定番。存在感のある豆腐をはじめ、それぞれの具材の味が楽しめます。シンプルながら王道のおいしさです。
アコメヤの出汁味噌汁 豆腐 合わせみそ仕立
¥220(1個) ¥850(4個入り)
「アコメヤの出汁」の中で一番人気の焼きあご出汁。汁物に合う焼きあご出汁は、豚汁のような具だくさんの味噌汁に仕上げました。豚肉とごぼう、油あげなどの具材と白みそ、そこに焼きあごの風味が加わり、焼きあごだから表現できる深みのある味わいです。
アコメヤの出汁味噌汁 豚肉・野菜 白みそ仕立
¥220(1個) ¥850(4個入り)
味噌汁一品、食事に加わるだけでとてもホッとするものです。
ぜひ、常備してみてください。
←その他の【AKOMEYA TOKYO】の記事はこちらから
東京都中央区銀座2-2-6
TEL:03-6758-0270(店舗)
営業時間:11:00~20:00
11:00~21:00(金・土・祝前日)
https://www.akomeya.jp/
Instagram:@akomeya_tokyo
3/30(土)オープン!
AKOMEYA TOKYO in la kagu 神楽坂
東京都新宿区矢来町67
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。