6月の人気記事をまとめてお届けします①
6月が終わり、今年も半分が過ぎましたね。この間年が明けたと思ったのに! あまりの早さに本当に驚きますね。1日1日を大切に過ごそうと、気持ちを新たにしたくなりますね。
さて、6月の人気記事をこちらでまとめてご紹介しますね。
料理レシピで、みなさんの注目をいちばん集めたのは…
◆材料たったの4つ!レンチンで作れて驚きのおいしさ!!お弁当にぜひ〜上島亜紀さんの「ポテトサラダ」
◆野菜1つで作れて、白いごはんがもりもり食べられる最高のおかず!〜飛田和緒さんの「なすの香味炒め」
◆鶏肉を焼いたら長ねぎとあえるだけ!簡単でボリューム満点!!〜堤人美さんの「鶏もも肉のねぎぽんラー油あえ」
◆キムチ×チーズ×めんつゆ!?これがとんでもなく簡単でおいし〜い!〜つむぎやさんの「キムチとカッテージチーズのあえるだけパスタ」
*****
おうちで手軽にパンを作ってみたい方には、こちらが人気でした!
◆短時間発酵でこねずに作れる!もちもち食感の本格パン〜真藤舞衣子さんの「フォカッチャ」
*****
また、自家製酵母パンで本格的なパンにチャレンジしてみたい方には、この記事は必見!! 太田幸子さんの3回の集中講座で、自家製酵母パンがマスターできちゃいますよ。
なお、新刊『「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ』では、さらに詳しく、たくさんのレシピが紹介されています。ぜひご覧になってみてくださいね。
◆太田幸子さんの「自家製酵母」パンレッスン①〜レーズンエキスの起こし方〜
◆太田幸子さんの「自家製酵母」パンレッスン②〜元種の作り方〜
◆太田幸子さんの「自家製酵母」パンレッスン③〜「ファンデュ」のレシピ
さて、6月の人気の記事はまだまだたくさんありました!続きは明日の記事でご紹介しますね。乞うご期待ください。
肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。