【新刊情報】

◆からだの中からきれいになれる、
春から初夏にかけておすすめの2冊◆


『つくりおき発酵野菜のアレンジごはん』

発酵とは、旨味成分を生み出すこと。これが「発酵=おいしい」理由のひとつです。
だから、旨味成分が出た発酵野菜を1つストックしておけば、肉や魚と煮たり焼いたり、アレンジ料理を作る時も味が決まりやすい。日々の料理が時短になり、1品がさっと仕上がります。
ぜひ肩の力を抜いてゆるやかに、おいしい発酵野菜でからだの内側から元気になりましょう。


『あたらしい韓国料理』

韓国料理でありながら、軽やかで澄んだ味わい!野菜たっぷりで身体にやさしい、キム・ナレ式 家庭料理のレシピ集。
いま最も注目されている新進気鋭の料理家、キム・ナレさんは、日本に暮らして15年ほど。
日本で暮らすうち、「辛くない韓国料理は、和食によく似ている」と気づいたといいます。
長年、日本で暮らす著者だからこその、和の食卓にもなじむ「あたらしい韓国料理」のレシピをご紹介します。

 

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ