【新刊情報】炊飯器でかんたん!たっぷり野菜が主役の炊き込みごはんレシピ集
お米2合に対してニンジン2本、ブロッコリー1株など、
炊飯器加熱で野菜のカサが減るので、旬の野菜がたっぷり摂れる「野菜が主役の炊き込みごはん」。

米、野菜・具材、調味料、水を炊飯器に入れてスイッチオンするだけ。
炒める、焼くといった面倒な工程はありません。

 

炊飯器で加熱するにんじんやトマトは甘みが増してとろけるような柔らかさになり、
炊き上がり後に混ぜ込む菜の花や小松菜はフレッシュな食感と鮮やかな色味が引き立ちます。
苦味や酸味のある野菜でもクセがやわらいで食べやすくなります。
家族が野菜嫌いで献立に困っている方にもご活用いただきたい、野菜の新たなおいしさに出会える1冊。

忙しい日の食卓やお弁当のメインにも、おもてなしの日にも大活躍するレシピ集です!

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

Read More

肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

ページトップ