【新刊情報】

◆野菜や豆、乾物の力を借りた、シンプルで身体にやさしい

それでいて満足感のある精進おつまみ集◆

肉や魚などの動物性食品を使わず、菜食を中心とする「精進料理」。旬の野菜には香りやうまみがあるから、シンプルに調理するだけでお酒を誘う一品になります。栄養がギュッと詰まった乾物や、滋味深い大豆製品も、少しの工夫で食べごたえのあるおつまみに! シンプルで作りやすくて身体にやさしい、それでいて満足感のあるおつまみを、「食堂いちじく」の尾崎史江さんがたっぷりご紹介します。

尾崎さんの料理は、従来の地味で淡白な精進のイメージを覆す、ハッと新鮮なおいしさ! 野菜の色を生かした彩りのよさ、お酒もごはんも進む満足感のある味つけも魅力です。

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肩の力を抜いた自然体な暮らしや着こなし、ちょっぴり気分が上がるお店や場所、ナチュラルでオーガニックな食やボディケアなど、日々、心地よく暮らすための話をお届けします。このサイトは『ナチュリラ』『大人になったら着たい服』『暮らしのおへそ』の雑誌、ムックを制作する編集部が運営しています。

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